StartseiteDexterRezepte

Zutaten:

2 Scheiben Brot
2 Eier
3 EL Milch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
800 g
Hackfleisch (evt. gesmischtes vom Rind, Schwein etc.)

ca. 250 gr. Speckscheiben

Und so wirds gemacht:

Brot in Würfeli schneiden, mit Milch und Ei in einer Schüssel mischen.
Zwiebeln schälen, fein hacken, Knoblauch pressen (Tip: Brot, Ei, Milch, Zwiebeln, Knoblauch im Mixergals fein pürieren)

Fleisch beigeben und gut würzen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, zu einem ca. 20 cm langen Braten formen oder mehrere Kleinere.

Mit Speckscheiben umwickeln.

Bratbutter in der Brat- Pfanne heiss werden lassen. Hackbraten rundum ca. 5 Min. anbraten. Braten herausnehmen.
In Bratform legen mit Braten-Sauce knapp decken und ca. 50 Min bei 180 Grad schmoren lassen,

Variante:
In die Hackfleischmasse kann man fein geraffelte Rüebli mischen



Geschnetzeltes Dexter Beef
KontaktImpressum